INFORMATIVA PRIVACY

Gentile interessato desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Il presente blog non tratta nè in modo atomatizzato nè in modo non automatizzato dati personali contenuti in un archivio o destinati a figurarvi (art 2, comma 1).

 

Gregorio Fogliani, in qualità di “Titolare” del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, Le fornisce le seguenti informazioni:

CATEGORIE DI DATI: 

Gregorio Fogliani tratterà, previa informativa e consenso dell’interessato, quando sia necessario richiederlo in base alla disciplina di riferimento, nazionale ed europea,  i dati personali che saranno inseriti nel form. Tali informazioni rientreranno nella categoria dei dati identificativi e di contatto (ad esempio: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica).

FONTE DEI DATI PERSONALI: 

I dati personali di cui Gregorio Fogliani sarà in possesso sono raccolti direttamente dall’interessato all’atto della compilazione del presente form.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO: 

Il titolare del trattamento è Gregorio Fogliani.

FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA:

il trattamento dei Suoi dati, raccolti in relazione alla compilazione del presente form, ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per le seguenti finalità: scaricare materiale formativo e informativo, fornire servizi di assistenza e supporto, procedere con l’iscrizione alla newsletter.

DESTINATARI DEI DATI:

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy, aggiornato con cadenza periodica.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO:

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento all’estero.

PERIODO DI CONSERVAZIONE:

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e sino a richiesta di cancellazione da parte dell’interessato. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO:

L’interessato ha diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ha diritto, inoltre, di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma secondo; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o autorizzati; ha diritto, altresì, di: a) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) ottenere l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; d) in presenza di condizioni specificamente previste dalle legge, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, anche mediante trasmissione diretta (cosiddetto diritto alla portabilità dei dati); e) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali in Roma; ha infine diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONFERIMENTO DATI:

La informiamo che il conferimento dei dati è per alcuni campi facoltativo e per altri (segnalati da un asterisco) obbligatorio e il  mancato conferimento dei dati obbligatori comporta il NON invio del form.

OBBLIGATORIETÀ DEL CONSENSO: 

La prestazione del consenso al trattamento privacy tramite apposita spunta è facoltativa, ma indispensabile per procedere con l’invio del form.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI:

I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni limitatamente a quelle legate alla compilazione del form,  nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare.