19/03/18 Cibo e spreco , spreco alimentare # , , ,

Spreco alimentare: a che punto siamo?

Lo spreco alimentare vale 143 miliardi di euro l’anno. Cresce la sensibilità delle istituzioni europee e italiane su rifiuti ed economia circolare, ma molto resta ancora da fare. Il punto della situazione.
0 likes no responses
18/09/17 Cibo e spreco , spreco alimentare # , ,

QUI Foundation e Assopetroli insieme contro lo spreco alimentare

QUI Foundation e Assopetroli hanno firmato un accodo per rafforzare l'impegno contro lo spreco alimentare
0 likes no responses
07/08/17 Cibo e spreco # , ,

Il supermercato della solidarietà

Da pochi giorni l’Emporio della Solidarietà di Cesano Boscone ha diffuso i dati sulla sua attività. In soli due anni l’Emporio ha donato più di 506 tonnellate di cibo per un valore di 1.200.681 euro, aiutando concretamente più di 2.000 persone in difficoltà.
0 likes no responses
07/06/17 Cibo e spreco , spreco alimentare # , ,

QUI Foundation entra in pista al Mugello

QUI Foundation entra in pista al Mugello per combattere lo spreco alimentare. La Onlus parteciperà al programma di sostenibilità ambientale e sociale del Mugello - il KiSS Mugello - creato con l'obiettivo di preservare il territorio del Mugello durante i tre giorni di gara.
0 likes no responses
24/02/17 Cibo e spreco # ,

La cena sospesa

Ho letto di un’iniziativa davvero bellissima, che si sta diffondendo nell’ultimo anno a Milano. Si tratta della Cena sospesa, un progetto che, proprio come avviene con il “caffè sospeso”, prevede che al momento di pagare il conto l’ospite del locale lasci pagata una seconda cena, per qualcuno che ne avesse in futuro bisogno.
0 likes no responses
13/02/17 Cibo e spreco #

Milano, capitale della solidarietà

Come ha detto Mario Furlan, fondatore dei City Angels, in occasione dell'ultima premiazione dei "Campioni" di solidarietà che si è tenuta a Palazzo Marino a fine gennaio, Milano è la capitale della solidarietà. Sono pienamente d'accordo.
0 likes no responses
12/01/17 Cibo e spreco # ,

Pasto Buono best practice europea

Prime soddisfazioni internazionali per QUI Foundation, la Onlus nata a Genova ormai dieci anni fa e che, con il suo progetto contro gli sprechi, è diventata un modello sia nel paese che all’estero. Il programma Pasto Buono per la ridistribuzione delle eccedenze è stato appena riconosciuto tra le good practices europee dalla Commissione europea.
0 likes no responses
27/12/16 Cibo e spreco # ,

Un nuovo alleato contro gli sprechi

0 likes no responses
01/09/16 Cibo e spreco # , ,

Obiettivo: dimezzare gli sprechi alimentari

Il disegno di legge contro gli sprechi alimentari è finalmente diventato legge. L’Italia ha dimostrato così di rispettare gli impegni presi nel corso dell’Expo, di saper cogliere l’eredità positiva lasciata dalla manifestazione e, soprattutto, di saper tenere il passo con i paesi europei più virtuosi.
0 likes no responses
1 2 3